中國兒童資源網

Q61976185
主頁:Q61976185 本文評級:0級 實名: 積分:3分 年齡: 點擊: 學校: 時間:2018-03-18 小紅花朵[點擊贈花] 會員組:普通會員
依稀記得,昨夜夢見了,稀奇古怪的事情。
仿佛是,那時候,我們正在玩游戲。忽的,我的閨蜜萱兒驚叫起來,我順著萱兒顫顫巍巍難以置信的目光望去,天空之中只有三個個模模糊糊的小點,我笑道:“萱萱,飛機而已,至于么。”萱兒睜大眼睛,使勁揉揉眼睛,伸長了脖子,用手使勁擰了一下大腿,做出一副痛苦的樣子。想來罷,正是萱兒的擰大腿,我當時才沒有疑乎,這是個無緣無故的夢吧。緊接著,萱兒驚叫:“帆,你錯了,那分分明明不是飛機!你帶上你的眼睛好好瞧瞧!”的確,我這4.5 眼力絕對是無法與5.3的萱兒比看物什了。"唔唔。“好容易才找到了我那金絲圓眼鏡,方才發現,一個模模糊糊的點兒,是一個淡紅色的家伙,慢慢盤旋下來。我終于看的分明了。點兒長著一雙翅膀,尾羽很長,有五彩的光華。”不就是一只鳥嘛。“我撇撇嘴,不屑的說。“帆!你錯了!你的眼鏡戴上!也終究沒有我好哇!看!”我等了等,那只鳥兒終于飛近了些,我擦擦鏡片,那,那,那鳥兒為何長得那么像一只鳳凰兒?我蒙了。鳳凰兒緩緩飛著,突然,天空中滴下了,火紅色的血,被冰裹著,散發著,絲絲寒氣。一滴滴落在我的手上,一滴滴落在萱兒啞然的頭頂,一滴滴落在大地上。我仿佛從那血中感覺了悲哀的氣息,同時,我的全身冰冷冷的,一動不動,簡而言之,我,被凍僵了。瞬間身體起了薄冰,將我裹了進去。但,我的思想還能動。我隱約感覺,寒冷席卷了大地,還有,仿佛鳳凰兒,被漫天的火光包裹,遠處,兩個小點慌忙逃了。身上的冰被炙熱的溫度融化,那一滴火紅的血緩緩沉入我的手心,消失了。遠處,一只更大的鳳凰兒飛來,圍繞著漫天的火光,哀鳴著,沖入其中。“鳳凰可浴火重生也。”我突然想起來了。浴火重生,頗為壯觀。這便是破而后立罷。突的,我睜開眼,我回來了。
我爬起床,望著窗外沉思。
現在是夢,還是剛才是夢?亦或為,我夢了個夢中夢?誰是真的呢?
昔者莊周夢為胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻適志與!不知周也。俄然覺,則蘧蘧然周也。不知周之夢為胡蝶與?胡蝶之夢為周與?周與胡蝶則必有分矣。此之謂物化。
莊周夢蝶。



——曉雪兒
足球手游