春之韻

中國兒童資源網

春之韻

li369085
主頁:li369085 本文評級:0級 實名: 積分:6分 年齡: 點擊: 學校: 時間:2018-03-16 小紅花朵[點擊贈花] 會員組:普通會員
春天,邁著輕輕的步子,走來。春天笑了,那一笑,真能把冰雪融化,教百花盛開!春天唱了,動人的歌曲,是多么悠揚!唱來的燕子,唱醒的青蛙,唱開的桃李,唱藍的天,唱白的云,唱綠的大地,都在她身邊靜靜聽呢!
桃花害羞地吐出幾個小苞兒,見到春天來了,連忙向她問好。春天笑了,順手攜來一股春風,一吹,啊!吹鼓了花苞,吹開了桃花。
柳枝兒抽出了新芽,展開了小骨朵。一只白鷺隱在蘆葦叢中。忽然,“唿啦”一聲,水面泛起一朵浪花,湖水皺了皺眉:“干嘛弄出那么大的動靜?”只見銀光一閃,一條魚兒被白鷺一口吃了!白鷺起飛了,它努力地伸長脖子,拍拍翅膀,總覺得它不容易飛過那藍藍的天,碧碧的水。
雨點兒歡快地從天上灑落下來,仿佛一落地就成了可愛的娃娃,到處蹦跶。柳樹正在對著湖面照鏡子,突然覺得頭皮涼涼的,搞得他莫名其妙,引得湖水笑了,臉上泛起了紅暈!小紅暈一點點蕩漾開去,最后消失在湖水美麗的臉龐上。
海棠剛剛綻開天真美麗的笑臉,好奇地打量著周圍的一切,突然就結結實實地打了個大噴嚏。春天笑著給海棠加上一件紅大衣,一條綠圍巾:小心著涼!
春天躺在草地上,望著這美好的一切。啊,真舒服!真是一曲美麗的春之韻啊!

作者:李妍凝 昆明市五華區紅旗小學四(5)班
足球手游