小燕子游春

中國兒童資源網

小燕子游春

li369085
主頁:li369085 本文評級:0級 實名: 積分:6分 年齡: 點擊: 學校: 時間:2018-03-16 小紅花朵[點擊贈花] 會員組:普通會員
春天,邁著輕快的步子,走來。她給新柳換上了綠大衣,給初桃披上了紅披肩,讓他們做好迎接小燕子的準備。給迎春花戴上黃燦燦的圍巾,自己呢?穿上綠裙子,披上紅披肩,戴上黃圍巾,躲在一朵紅艷艷的山茶里偷笑呢!
身在南方的小燕子,自從看到南方冰雪消融、百花盛開,就纏著媽媽要回去。今天,她們上路了,一路上經歷了千辛萬苦,終于回到了思念已久的家鄉。
嗬!家鄉的春天多美呀!桃紅柳綠,花兒張著小嘴傾吐芬芳呢!小河伸伸懶腰,唱起了“咕嚕咕嚕”曲。小燕子漫游在樹林里,只見到處一片嫩綠,多養眼啊!“萬綠叢中一點紅”,是什么呢?小燕子不用猜就知道是山茶姐姐在對她笑啦!
家鄉這么美麗,小燕子可高興啦!上下翻飛,不停地亂蹦亂跳。媽媽見她這興奮樣兒,便對她說:“你到河邊去玩吧!”來到河邊,小燕子一眼就看到柳樹在照“鏡子”。柳樹姑娘很高興看到自己又有了綠色的頭發。小燕子靈機一動,計上心頭:飛快地掠過小河,用尾尖一點,“鏡子”里的柳樹變成“滿臉皺紋”的了!給柳樹納悶半天:我是怎么啦?小燕子“嘿嘿”笑了。
家鄉的春天,真美呀!

作者:李妍凝 昆明市五華區紅旗小學四(5)班
足球手游