龍蛋傳奇

中國兒童資源網

龍蛋傳奇

kexueboshi
主頁:kexueboshi 本文評級:0級 實名: 積分:3分 年齡: 點擊: 學校: 時間:2018-03-16 小紅花朵[點擊贈花] 會員組:普通會員
第一集 分離  

漆黑的宇宙中,一艘巨大、外表粗糙的圓環狀宇宙飛船正在緩慢地飛離太陽系。在這艘宇宙飛船上千萬個艙室里面,最普通的一個艙室里,由于坐著一個3、4米高的小霸王龍,而讓整個艙室顯得擠逼局促,加上整個房間都是粗糙的黑色金屬,更加顯得狹小。

  艙室的陳設很簡單,主要有一個恐龍睡眠的干草窩。一面墻壁上有顯示屏。空的墻壁上不規則地掛著數張復古的照片、圖片,其中有地球白堊紀圖畫,有艙室主龍小霸王龍自己的照片,還有一個偉大龍像——這是一個右眼上下眼皮有一道連著的疤痕的霸王龍,目光堅毅銳利。

  房間一角的桌子上放著一個透明的盒子,擔當了整個艙室的生氣,這就是小霸王龍的寵人籠,里面住著一個叫悅悅的小孩,人類的小孩。籠子里還有些生活設施,以及一塊小綠地,盒子的上面有自動模擬天幕,可以模擬白天的陽光、現在模擬的是晚上的月亮星光。

  小寵人悅悅每天睡覺前,他的小主龍都會給他講一個故事。

  聽說很久很久以前,人類還在地球生活時,那時候的母親都會給臨睡的孩子講故事。

  悅悅正處在人類以前戲稱是“十萬個為什么”的年齡——4歲。以前這個年齡已經開始上幼兒園了,但是在這艘恐龍的太空船里,人類小孩再也不用去上學,可以盡情地玩耍,享受。

  悅悅已經在木床上躺著了,蓋著被子,小霸王龍戴著個復古的玩具眼鏡架,拿著一本小小的復古兒童故事書,盡量壓低自己的聲音,開始給悅悅講故事。

  很久很久以前,那是地球人稱之為白堊紀的一個地球世紀。

  那時候地球人還遠沒有出現,恐龍是地球上的霸主,也開始出現了其他各種動植物。

  白堊紀氣候溫和,食物充沛,無論是肉食性恐龍,還是植食性恐龍,一般都能夠獲取到充分的食物,生態災難似乎無比遙遠。

對于恐龍而言,那也是一個伊甸園世紀。

(本文是連載,內容較長,此為開篇。)
足球手游