2017年高考作文預測900字:追求因高雅而輝煌

中國兒童資源網

2017年高考作文預測900字:追求因高雅而輝煌

  2017年高考作文預測900字:追求因高雅而輝煌

  人的一生像無盡的夜空,追求就是暗夜星辰。有人追求財富成為富翁,可終生郁郁寡歡,因為金錢買不到健康;有人追求情感,事業輝煌情感豐富,因為情商高而獲得喜悅;有人追求高雅藝術,欣然接納藝術的叩門,因為意蘊豐富而享受終身;有人追求夢想,孜孜以求獲得滿足,那是因為夢想絢爛……可見,價值觀不同追求就不同,但高雅的追求能點亮夜幕星辰,人生因而燦爛輝煌。

  財富誠可貴,生命價更高。誠如喬布斯所言,自己商界叱咤風云,無往不勝,是當之愧的成功典范。可當讀過他的遺言,才遺憾地發現其人生并不完美。長久地追求財富,甚至成為習慣,成功了卻失去人生更有價值的東西——生命。正如他所言:情感藝術,甚至是兒時的一個夢想,它們才是會鑲嵌在人生中的真正璀璨耀眼之所在。財富固然是成功的重要標志,但擁有足夠財富時,還需健康保駕護航,讓人享受快樂而無憾。

  情感若豐富,人生才鮮活。人活在大千世界,離不開情感的支撐,親情使人溫暖,友情給人快樂,愛情令人甜蜜,師生情讓人崇敬,同胞之情讓人感受團結力量因而不再孤單……人如果忽視這些情,也就失去了心靈的柔軟,那樣人與行尸走肉無異。若真是人與人之間只剩利益關系,所有人都變成游蕩的孤魂野鬼,冷漠絕情。因此,情感是靈魂之光芒。

  追求藝術美,人生顯高雅。藝術是人快樂的源泉,抑或是人虔誠的信仰。德國音樂家貝多芬沒有因為耳聾而放棄對音樂的追求;古羅馬數學家也沒有懼怕死亡放棄對數學的追求。正如李澤厚所說:“毀譽無動于衷,榮辱在所不計”。為了追求藝術,一切牽絆都是過眼云煙,這樣的心靈足夠高雅,意蘊足夠豐富,人生豈能不燦爛輝煌?

  追求兒時夢,生命更絢爛。阿.普羅斯特曾說:“夢想一旦被付諸行動,就會變得神圣”。不忘初心,不忘本真,給兒時夢想插上翅膀,何其美妙?不管它多渺小多遙遠,如夏花秋葉般,只要發揚“子規夜半有啼血,不信東風喚不會”的執著精神,那顆初心,那份本真一定會找回并光大。請記得懷惴夢想時的那份企盼并加以踐行,定能收獲希望的果實。因為那是人生最耀眼的輝光,付出過,努力過,拼搏過,便無怨無悔,此生無憾。


足球手游